Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch, mittelgroß | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 3 Stk. |
Reis | ¾ Tasse |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch | 50 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Dill n.B. | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gemüse putzen und würfeln, knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt bißfest garen. Dann abgießen, aber das Wasser auffangen. Die Gemüse warm stellen
2.Den Reis im Gemüsesud garen (wenn es nötig ist, mit etwas Wasser auffüllen)
3.In der Zwischenzeit Crème fraîche und Milch mit der Speisestärke verquirlen
4.Wenn der Reis gar ist, die Gemüse und die Creme unterziehen, kurz aufkochen lassen, fein geschnittenen Dill (n. B., aber ich empfehle den ausdrücklich) ebenfalls unterziehen, mit der Petersilie überstreuen und servieren.
5.Überzeugte Fleischesser könnte man noch mit klein gewürfeltem Parmaschinken versöhnen, aber das muß bestimmt nicht sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Gemüsereis mit Schmantcrème“