QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

Zutaten für 6 Personen

Vollmilchjoghurt
300 g
Eier
5
Lemon Curd engl. Zitroencreme aus dem Glas
3 EL
Zucker
450 g
Vanillinzucker
1 Pck
Öl
450 ml
Mehl
600 g
Backpulver
1 ½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vollmilchjoghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise dazu geben und gut verrühren. Dann die Lemon Curd unterrühren. Napfkuchenform von einem Inhalt von ca. 2,5 Litern einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.

    2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenteig in die eingefettete Form füllen und im Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Wir haben ihn gleich so gegessen. Man kann aber auch noch eine Glasur mit etwas Zitronensaft verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen