1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Mandelfüllung

Apfeltorte mit Mandelfüllung

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl250 g
Ei1
Salz1 Prise
Zucker125 g
Butter175 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Für den Belag:
Ei1
Zucker75 g
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln160 g
Äpfel6
Zitronensaft2 EL
Himbeerkonfitüre4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Ei, Salz, Zucker und Butter verkneten. in Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

  • 2.Für den Belag das Ei mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Mandeln unterheben. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft bestreichen.

  • 3.Einen Apfel in die Mandelmasse raspeln. Diese auf dem Teig verteilen. Die Apfelhälften an den Rundungen mehrmasls gleichmäßig einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf die Füllung legen. Mit 2 EL Konfitüre bestreichen.

  • 4.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten herausnehmen. Die Äpfel mit der restlichen Konfitüre bestreichen, fertigbacken. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Mandelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich