Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 250 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Butter | 175 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 160 g |
Äpfel | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Himbeerkonfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mehl mit Ei, Salz, Zucker und Butter verkneten. in Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
2.Für den Belag das Ei mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Mandeln unterheben. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft bestreichen.
3.Einen Apfel in die Mandelmasse raspeln. Diese auf dem Teig verteilen. Die Apfelhälften an den Rundungen mehrmasls gleichmäßig einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf die Füllung legen. Mit 2 EL Konfitüre bestreichen.
4.Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten herausnehmen. Die Äpfel mit der restlichen Konfitüre bestreichen, fertigbacken. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Mandelfüllung“