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Hummus

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Kichererbsen gekocht
400 Gramm
Tahina - Sesampaste
150 Gramm
Kokosmilch dickflüssig
50 ML
Zitrone, der Saft
½ Stück
lauwarmes Wasser, in etwa, konsistenzabhängig
300 ML
Koriander gehackt, oder Paste
etwas
Salz, Cumin - Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ich liebe Hummus, mag kriegt es überall am Naschmarkt mit frischem Fladenbrot. Aber es ist auch sehr leicht selbst zu machen. Ich nehme je nach Organisationsgrad selbst eingeweichte und gekochte Kichererbsen (über Nacht einweichen, mit einem Löffel Natron kochen) - oder auch welche aus der Dose.

    2.Die gekochten Kichererbsen mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch pürieren. Dann das Tahina und das Wasser beigeben. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger als 300 ML.

    3.Abschmecken mit Cumin und Salz aus der Mühle. Oben träufle ich Sesamöl oder Olivenöl drauf, und ich gebe eine Korianderpaste in die Mitte (wie am Bild), so schmeckt es am besten! Frisch grob gehackter Koriander oder Petersilie sind auch fein! Und unbedingt Pitabrot dazu servieren, das Rezept ist auch in meinem Kochbuch.

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