Zutaten für 4 Personen
Quark | 150 gr. |
Mehl | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 100 gr. |
Rumrosinen | 100 gr. |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit dem Mehl, dem Vanillezucker, Eigelben und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren.
2.Die restliche Milch tropfenweise unterrühren, mit Salz und der geriebenen Zitronenschale aromatisieren.
3.Die Eiweiße sehr steif schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
4.Anschließend den Eischnee mit den Rumrosinen vorsichtig unter den Teig ziehen.
5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig einfüllen, auf einer Seite kurz angehen lassen, wenden und im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten ausbacken.
6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, auf die heiße Herdplatte stellen, mit einer Gabel zerpflücken, durchschwenken, anrichten mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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