1. Home
  2. Rezept
  3. Topfschmarren

Topfschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark150 gr.
Mehl100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb6
Milch50 ml
Salz1 Prise
geriebene Zitronenschale1 TL
Eiweiß6
Zucker100 gr.
Rumrosinen100 gr.
Butter zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit dem Mehl, dem Vanillezucker, Eigelben und 50 ml Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren.

    2.Die restliche Milch tropfenweise unterrühren, mit Salz und der geriebenen Zitronenschale aromatisieren.

    3.Die Eiweiße sehr steif schlagen, den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    4.Anschließend den Eischnee mit den Rumrosinen vorsichtig unter den Teig ziehen.

    5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig einfüllen, auf einer Seite kurz angehen lassen, wenden und im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten ausbacken.

    6.Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, auf die heiße Herdplatte stellen, mit einer Gabel zerpflücken, durchschwenken, anrichten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich