QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fetabrot mit Nüssen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
1 Päckchen
Feta
250 g
Haselnüsse
50 g
Walnusskerne
50 g
Olivenöl
100 g
warme Milch
100 ml
Eier
4 Stück
getrocknete italienische Kräuter
3 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver gut vermischen, mit den Kräutern und den Eiern verrühren. Nach und nach das Öl und die warme Milch einrühren. Salzen und evtl. auch weitere Gewürze nach Wahl zum Teig geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. (O/U-Hitze)

  1. 2.Den Feta trockentupfen und in ca. 1cm große Stücke zerschneiden. Die Nüsse grob zerkleinern, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Nüsse und des Käses vorsichtig unter den Teig heben. Die Nüsse können auch variiert werden (z. B. nur Walnüsse, oder auch Mandeln dazu ...)

  1. 3.Eine Kastenform (30cm) ausfetten, dick mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen. Den restlichen Feta und die Nüsse darübergeben und vorsichtig unter den Teig heben. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen