Portwein-Balsamico-Zwiebeln
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 4 grosse |
Butter | etwas |
Zucker braun | 1 grossenEsslöffel |
Portwein | 100 ml |
Balsamico | 50 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen und darin die Zwiebeln goldgelb andünsten .
3.Den braunen Zucker darüberstreuen und karamellesieren lassen ---vorsicht brennt schnell an .
4.Nun das Ganze mit den Portwein und Balsamico ablöschen. ---rühren bis sich der Karamell wieder gelöst hat.
5.Alles nun bei geschlossen Deckel auf kleiner Flamme einköcheln lassen
6.Zum Schluß mit etwas Salz würzen --ein paar kalte Butterstückchen einrühren und fertig war eine leckere Beilage.