QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portwein-Balsamico-Zwiebeln

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebeln
4 grosse
Butter
etwas
Zucker braun
1 grossenEsslöffel
Portwein
100 ml
Balsamico
50 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden.

    2.In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen und darin die Zwiebeln goldgelb andünsten .

    3.Den braunen Zucker darüberstreuen und karamellesieren lassen ---vorsicht brennt schnell an .

    4.Nun das Ganze mit den Portwein und Balsamico ablöschen. ---rühren bis sich der Karamell wieder gelöst hat.

    5.Alles nun bei geschlossen Deckel auf kleiner Flamme einköcheln lassen

    6.Zum Schluß mit etwas Salz würzen --ein paar kalte Butterstückchen einrühren und fertig war eine leckere Beilage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen