Russischer Zupfkuchen
2 Std 15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Stck. |
Nutella | 50 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stck. |
Quark | 500 g |
süße Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett18,4 g
Zubereitung
1.Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen in eine Schüssel geben. Zucker und Nutella dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges auf die Seite stellen, und den restlichen teig in eine Springform füllen, und den Rand gut auskleiden. Für die Füllung: Die Butter schaumig rühren, danach süße Sahne, Quark, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.