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Käsenocken

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
400 gr.
Butter
Stück
Milch
etwas
Pecorino gerieben
100 gr.
Ei
1 Stück
Mondamin-Pulver
2 EL
Backpulver
1 TL
Salz
Prise
Thymian gefriergetrocknet
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
was ich sonst noch brauche
Biskin zum ausbacken
etwas
Küchenkrepp
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln weich kochen, pellen und mit Butter, etwas Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten. ( nicht so dünn machen ), auskühlen lassen.

    2.Mit den restlichen Zutaten vermischen, gut abschmecken und kalt stellen.

    3.Aussreichend Biskin erhitzen. Mit 2 Löffeln schöne Nocken abdrehen und auf einem geölten Teller bereit stellen. Im Fett ausbacken bis Sie schön knusprig sind, vorsichtig umdrehen und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. TIPP. Nicht so viele Nocken ins Fett geben, sie müssen frei schwimmen, erst umdrehn, wenn die Unterseite fertig gebacken ist. Vorsicht !!!!!! nicht die gebackene Kruste verletzen, sonst platzen sie auf und verlaufen in der Pfanne.

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