Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 ¼ L |
Petersilienwurzeln | 750 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Wirsingkopf | ½ |
Öl | 1 TL |
milder Weinessig | 1 EL |
Petersilienstiele | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleischwürfel zugeben und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln.
2.Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Min. andünsten. Gemüse und Essig ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rindfleischtopf“