1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Rindfleischtopf

Herzhafter Rindfleischtopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule 500 g
Gemüsebrühe1 ¼ L
Petersilienwurzeln 750 g
Zwiebeln frisch2
Wirsingkopf½
Öl1 TL
milder Weinessig1 EL
Petersilienstiele4
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleischwürfel zugeben und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln.

  • 2.Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Min. andünsten. Gemüse und Essig ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

  • 3.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4.Dazu schmeckt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Rindfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich