QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln gemahlen
100 gr.
Milch
375 ml
Salz
1 Pr
Puderzucker
75 gr.
Reismehl
50 gr.
Wasser
½ Tasse
Kokosraspeln
2 EL
Eigelb
1 Stk.
Rosenwasser
3 TL
Kokoschips
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandeln in so viel Milch verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Die übrige Milch mit Salz und Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung (davon 4 EL beiseite stellen) und die Kokosraspeln einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse vermischen und unter die restliche Masse rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.

    3.Die Masse in eine Form füllen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Dessert auf eine Platte stürzen und mit den Rosenblättern bzw. Kokoschips garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen