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Bulgur-Linsensuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bulgur, ca. 100 g
1 kleine Tasse
rote Linsen, ca. 100 g
1 kleine Tasse
Gemüsebrühe
1 ½ l
Zwiebel
1 Stk.
Öl
etwas
Tomatenmark
2 EL
Paprikamark, Salca ersatzweise kann man auch Ajvar verwenden
1 EL
etwas Zitronensaft
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Tabasco
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika rosenscharf
etwas
Pul Biber, getrocknete scharfe Paprikablättchen
etwas
getrocknete Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kleingehackte Zwiebel im Öl andünsten. Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Paprikamark dazugeben, gut verrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, dann auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Linsen und der Bulgur gar sind, ca. 15 - 20 Minuten. Dabei zwischendurch öfters umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen. Die Flüssigkeit sollte nicht zuf flüssig, sondern eher sämig, dickflüssig sein.

    2.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver süß und scharf, Tabasco abschmecken.

    3.Die getrocknete Minze und Pul Biber (gibt ein nussig scharfes Aroma) in etwas Öl anrösten und dann zum Schluss beim Servieren z. B. mit einem Klecks Joghurt auf die Suppe geben.

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Zutaten für 4 Personen