QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratwurst auf Abwegen

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Bratwurst
4 Enden
mittlelgroße Karoffel
6
Rosenkohl frisch
750 gr.
Schmand
1 Becher
roher Schinken geräuchert gewürfelt
100 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt
2
Eier Freiland
2
Cremefine zum Kochen 7%, Salz, Pfeffer, Chili gemahlen, frisch geriebene Muskatnus, Salbei, Alba-Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser bissfest garen. Den Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Die Bratwurst in Albaöl anbraten.

    2.Die Kartoffeln abgießen (evt. pellen), in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die gebratene Bratwurst auch in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln schichten, dann den abegegossenen Rosenkohl darüber geben und den Schinken gleichmäßig verteilen.

    3.In einen Meßbecher den Schmand, zerdrückten Knoblauch, etwas Muskat, die Eier, und einen Schuß Cremefine geben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Salbei und Chili abschmecken & über den Auflauf gießen.

    4.Bei 180 Grad ca 10- 15 Min im Backofen auf mittlerer Schiene fertig garen.

    5.Ps. Das essen auch Männern, die ihre Bratwurst eigentlich "nur" gebraten haben möchten... :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen