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Rosenkohleintopf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rosenkohl frisch
400 g
Öl
1 EL
Speck gewürfelt
40 g
Zwiebel
1
Lauchstange
1
Möhren
2
Kartoffeln
250 g
Bio-Gemüsebrühe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Selleriesalz
etwas
Schinkenmettwürste
2
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl vorbereiten, Speck und Zwiebel würfeln, Lauch und Mettwürste in Scheiben schneiden, Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden.

  1. 2.Öl erhitzen, Speck darin glasig braten, Zwiebel und Lauch dazugeben, leicht anbräunen.

  1. 3.Rosenkohl, Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Selleriesalz würzen und 20 Minuten garen. Dann die Mettwürste dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen