QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenkompott mit Schuss

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwetschgen
800 g
Vanillearoma
etwas
einen guten Schuss Likör 43
etwas
Zucker
etwas
etwas Tortenguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen und entsteinen. Etwas Wasser in einen Topf geben ( nur soviel, dass der Boden bedeckt ist) und Zwetschgen, etwas Zucker sowie ein paar Tropfen Vanillearoma in den Topf geben. Leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren. Ist ein Kompott entstanden den Likör zugeben und evtl. mit etwas Tortenguss andicken. Wir hatten zum heißen Zwetschgenkompott Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen