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Frühstück zum Löffeln

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse
350 g
Kräuter der Saison
1 Bund
Rote Bete, gekocht
2 Stück
Senf
1 TL
Meerrettich frisch
2 TL
Vollkornbrot
4 Scheiben
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauch
2 Zehen
Radieschen
3 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Knoblauch und Radieschen schälen und waschen, Vollkornbrot zerkrümeln, Kräuter waschen und klein hacken, Rote Beete in Stifte schneiden. Beim Knoblauch den Keim entfernen damit Mundgeruch auf dauer vermieden wird.

  1. 2.Frischkäse zusammen mit Kräutern in eine ausreichend große Schüssel geben, Senf und Meerrettich dazugeben, Knoblauch hineinpressen, Zwiebeln und Radieschen dazureiben und kräftig umrühren. Vollkornbrösel zum andicken hinzugeben(nach Geschmack).

  1. 3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt vorsichtig die Rote Beete unterheben da die Stifte sonst zerbröseln. Nun in Verschließbare Gläser oder Formen geben und die restlichen Vollkornbrösel als topping verwenden. Eignet sich auch prima als Brotaufstrich oder zu gekochten Kartoffeln.

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Zutaten für 4 Personen