QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotwein - Balsamico - Pflaumen

Zutaten für 12 Personen

Pflaumen
800 Gramm
Rotwein
350 Gramm
Zucker braun
250 Gramm
Feigen-Balsamico
150 ml
Gelierzucker 3:1
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.pflaumen mit zucker und rotwein in einem topf erhitzen - nun den balsamico und den gelierzucker zugeben und 3 min köcheln lassen

    2.danach sofort noch heiß in schraubdeckelgläser füllen und sorgfältig verschießen

    3.eine schmackhafte pikant süß-saure beilage zu vielen hauptgerichten - aber auch zu käse und für süßspeisen geeignet - haltbar bis zu einem jahr wenn es kühl und trocken gelagert wird

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen