QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger Birnenkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Birnen frisch
300 g
Limettensaft
2 EL
Amaretto
2 EL
Margarine
75 g
Butter
50 g
Zucker
125 g
Eier
2 Stück
Schokoladenstreuselflocken
75 g
Mehl gesiebt
250 g
Salz
1 Prise
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, entkernen, würfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.

  1. 2.Margarine und Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrühren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfüllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.

  1. 3.Ergibt ca 8 Stücke a 350 Kalorien

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen