saftiger Birnenkuchen
2 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch | 300 g |
Limettensaft | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Margarine | 75 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stück |
Schokoladenstreuselflocken | 75 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Birnen schälen, entkernen, würfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.
2.Margarine und Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrühren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfüllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.
3.Ergibt ca 8 Stücke a 350 Kalorien