1. Home
  2. Rezept
  3. Burger mit Kartoffelecken ala Freak

Burger mit Kartoffelecken ala Freak

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Burgerbrödchen4 Stk.
Hackfleisch gemischt400 g
Gurke1 g
Tomate2 Stk.
Senf2 EL
Ketchup2 EL
Sojasauce2 EL
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1 Stk
Honig1 Kl. Glass
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salat, Eisberg4 Blätter
Kartoffel festkochend4 Große
Rapsöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und in kochenden Wasser ca. 5min köcheln lassen. Herraus nehmen und auf ein trockenes Tuch legen. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte von Ketchup, Soja, Senf vermischen. Knoblauch und 1/2 Zwiebel klein schneiden und in die Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Burger auf einen Grill abbraten. In der Zwischen Zeit, Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Gurken und den Tomaten mit 2 El Honig, ein Schuss Soja, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und einfach in größeren Stücken zerreißen. Mit den Rest von Senf, Soja, Honig, Ketchup eine glatte Masse anrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bürgerbrödchen halbieren und in einer Pfanne leicht anrösten. Wenn das Fleisch durch gebraten ist, den Dip auf die Brödchen schmieren, den Burger darauf legen und mit den Gurken-Tomaten-Zwiebel Gemüse belegen darauf den Salat und mit den Deckel vollenden. In einen kleinen Topf das Öl geben und erhitzen. Die Kartoffelecken in heißen Öl fritieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Burger mit Kartoffelecken ala Freak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich