Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 5 kleine |
Möhren | 3 schlanke |
Kohlrabi frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker braun | etwas |
Fleischfond | 250 ml |
Schweinefilet | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | 3 Tl |
Crème fraîche | 1 El |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Speisestärke zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schalotten pellen und längs halbieren, Möhren schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und ebenso würfeln. Butter erhitzen und die Gemüs andünsten, anschließens salzen und etwas zuckern und 50 ml Fond angießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen (Gemüse sollte noch sehr bissfest sein, wird später noch 3 Minuten weiter gegart).
2.Schweinefilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffer und in heißem Öl rundherum anbraten. Mit 200 ml Fond ablöschen und 1 Minute bei mittlerer Hitze garen.
3.Gemüse mit dem Sud dazugeben und 3 Minuten weitergaren.
4.Speisestärke mit etwas warmem Fond anrühren und die Soße damit etwas andicken, Creme fraiche dazu und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie unterrrühren.
5.Dazu passen Bandnudeln oder Reis und ein Salat!
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vom
Kommentare zu „Schnelles und feines Rahmgulasch“