QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimteis mit heissen Pflaumen

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Zimt-Eis
Milch
350 ml
Sahne
300 ml
Zucker
100 gr.
Zimt-Stange
1 Stk.
Vanille-Stange
1 Stk.
Zimt
3 TL
Vanillezucker
1 TL
Eigelb
4 Stk.
Heisse Pflaumen
frische Bauernpflaumen
1 kg
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
2 TL
Stärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.EIS: Alle Zutaten bis auf das Eigelb aufkochen und vom Feuer nehmen. Das Eigelb unterschlagen, dabei aufpassen das es nicht gerinnt und das Ganze dann ziehen lassen.

    2.Nach dem erkalten, die Masse durch einem feinen Sieb in eine Eismaschine gießen und gefrieren lassen.

    3.PFLAUMEN: Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker und 2 El. Wasser aufkochen, auf Wunsch nach süßen. Die Stärke mit Wasser anrühren und unter rühren in die Pflaumen geben und aufkochen. Die Flüssigkeit sollte leicht sämig sein.

    4.Die heißen Pflaumen anrichten und dann das Eis zugeben und sofort servieren damit das Eis nicht gleich wieder flüssig wird. Hier haben Sie eine leckere Dessert Überraschung ; Guten Appetit :-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen