QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butternut-Soup

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
600 gr
Zwiebel
1
Cenovis-Brühwürfel Reformhaus
1 Würfel
Sahne
100 ml
Wasser
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butternutkürbis aufschneiden, schälen, Kerne und weiches Zeugs entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zweibel in Stücke schneiden.

  1. 2.Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Brühwürfel zugeben und ca. 25 Min. weichkochen.

  1. 3.Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und frischem Pfeffer und einer winzigen Prise (oder später im Herbst auch einer weniger winzigen Prise) Zimt abschmecken. Sahne zugeben und servieren - Happy Herbst! PS: bei uns gabs heute gebratene Kabanossi dazu - sehr lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen