Butternut-Soup
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 600 gr |
Zwiebel | 1 |
Cenovis-Brühwürfel Reformhaus | 1 Würfel |
Sahne | 100 ml |
Wasser | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Butternutkürbis aufschneiden, schälen, Kerne und weiches Zeugs entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zweibel in Stücke schneiden.
2.Alles in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Brühwürfel zugeben und ca. 25 Min. weichkochen.
3.Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und frischem Pfeffer und einer winzigen Prise (oder später im Herbst auch einer weniger winzigen Prise) Zimt abschmecken. Sahne zugeben und servieren - Happy Herbst! PS: bei uns gabs heute gebratene Kabanossi dazu - sehr lecker!