QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Brokkoli-Kasserolle

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
675 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
¼ Teelöffel
Butter
60 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Broccoli frisch
450 Gramm
Milch
625 ml
Parmesan Käse gerieben
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. In dünne Scheibchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen und 2 Minuten köcheln lassen. Milch und Gewürze dazugeben, zum Aufkochen bringen und von Herd nehmen. In eine große, gefettete Kasserolle wird abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Sauce und Brokkoli gelegt. Die oberste letzte Schicht besteht aus Sauce. Mit Parmesan bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten überbacken und weitere 5 Minuten unbedeckt backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Fertig! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen