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Überbackene Medaillons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln300 Gramm
Butter oder Margarine1 Esslöffel
Weißwein/Riesling100 ccm
Crème fraîche150 Gramm
körniger Senf3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver edelsüß etwas
Schweinelende500 Gramm
Schinkenspeck12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen, Wein dazugeben und die Zwiebeln dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème frâiche und Senf dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Zwiebelmasse abkühlen lassen.

    2.Die Schweinelende in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und mit der Hand etwas flachdrücken. Leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Die Schinkenscheiben so zusammenlegen, daß sie etwas größer als die Lendenscheiben sind. Die Medaillons auf den Schinken legen und nebeneinander auf ein Backblech setzen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Soweit kann das Fleisch schon Stunden vorher vorbereitet werden und es braucht dann nur noch im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gegart werden. Bei größerer Personenzahl die Zutaten entsprechend ändern.

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