Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 Gramm |
Butter oder Margarine | 1 Esslöffel |
Weißwein/Riesling | 100 ccm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
körniger Senf | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Schweinelende | 500 Gramm |
Schinkenspeck | 12 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen, Wein dazugeben und die Zwiebeln dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème frâiche und Senf dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Zwiebelmasse abkühlen lassen.
2.Die Schweinelende in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und mit der Hand etwas flachdrücken. Leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Die Schinkenscheiben so zusammenlegen, daß sie etwas größer als die Lendenscheiben sind. Die Medaillons auf den Schinken legen und nebeneinander auf ein Backblech setzen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen.
4.Soweit kann das Fleisch schon Stunden vorher vorbereitet werden und es braucht dann nur noch im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gegart werden. Bei größerer Personenzahl die Zutaten entsprechend ändern.
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vom
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