1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen von Oma

Käsekuchen von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter205 Gramm
Zucker580 Gramm
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 Gramm
Quark750 Gramm
l Milch Viertel
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 80g Butter, 80g Zucker, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver 200-250g Mehl einen Mürbeteig herstellen in Folie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf Mehl ausrollen und in eine runde Springform geben.

    2.125g Butter, Milch und 500g Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und 2 Eier miteinander verrühren. Die Butter/ Milch / Zuckermasse unterrühren.

    3.Das Ganze auf den Teig verteilen. Es ist flüssig, deshalb vorsichtig in den vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 180°C / Umluft : 170°C ) stellen und ca. 50-60 Minuten backen.

    4.Sollte der Kuchen zu braun werden, bitte mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich