Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 205 Gramm |
Zucker | 580 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
l Milch | Viertel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 80g Butter, 80g Zucker, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver 200-250g Mehl einen Mürbeteig herstellen in Folie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf Mehl ausrollen und in eine runde Springform geben.
2.125g Butter, Milch und 500g Zucker aufkochen und etwas auskühlen lassen. Quark, Vanillinzucker, Puddingpulver und 2 Eier miteinander verrühren. Die Butter/ Milch / Zuckermasse unterrühren.
3.Das Ganze auf den Teig verteilen. Es ist flüssig, deshalb vorsichtig in den vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 180°C / Umluft : 170°C ) stellen und ca. 50-60 Minuten backen.
4.Sollte der Kuchen zu braun werden, bitte mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Käsekuchen von Oma“