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Pfeffer Steak - Niedrigtemperatur

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderfilet
2 Stück
Rapsöl
2 Esslöffel
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rinderbrühe
1 Schuss
Butter
1 Esslöffel
Pfefferkörner grün eingelegt
2 Esslöffel

Zubereitung

  1. 1.steaks für einige stunden in öl einlegen - danach rausnehmen und in der stark aufgeheizten grillpfanne ( ohne zugabe von weiterem fett !) auf jeder seite eineinhalb minuten braten

    2.steaks aus der pfanne nehmen und mit etwas fleur de sel und grünem pfeffer aus der mühle würzen - an der dicksten stelle den temperaturfühler einstechen - steaks in eine vorgewärmte Form legen und in das auf 80 grad vorgewärmte backrohr schieben

    3.wenn der temperaturfühler eine kerntemperatur von 55 grad zeigt (dauert etwa 30 min. ) ist das fleisch medium/rosa und butterzart - bei 60 grad kerntemperatur ist es etwas mehr durch.

    4.in der zwischenzeit mit ganz wenig rinderbrühe den bratenrückstand in der pfanne ablöschen und etwas butter zugeben - etwas eingelegten grünen pfeffer ( ohne flüssigkeit!) aus dem glas nehmen und zugeben - zugedeckt warmhalten und danach beim anrichten auf die steaks geben

    5.serviert habe ich die steaks mit einer frisch- pikanten zitronen-kapern-butter ( rezept in meinem kochbuch) , bratkartoffeln und grünem salat - dekoriert wurde mit einem rosmarinzweig, balsamicocreme und kresseblüten

  1. Nachsatz

    6.diese zubereitungsmethode ist GENIAL, da man die steaks schon braten kann BEVOR die gäste kommen - so kann man sich ganz entspannt den gästen und dem aperitiv widmen....

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Zutaten für 2 Personen