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Kuchen~Blechkuchen~Rote-Grütze-Butterkuchen mit Marzipan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig etwas
Mehl300 g
Milch125 ml
Hefe Würfel½
Zucker50 g
Butter75 g
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenaroma1 Päckchen
Für die Füllung etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker3 EL
Milch420 ml
Rote Grütze375 g
Für die Buttermasse und Garnierung etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Butter200 g
Milch30 ml
Mandelblättchen50 g
Puderzucker20 g
Beerenobst150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde eindrücken.Milch lauwarm erhitzen,die Hefe darin auflösen.In die Mulde gießen,1Tl.Zucker zufügen und mit etwas Mehl verrühren.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15 Min.ruhen lassen.

    2.Restlichen Zucker ,weiche Butter,Ei,Salz und Zitronenaroma dazugeben.Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten..Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelten Volumen aufgehen lassen.

    3.Für die Füllung das Puddingpulver mit 2 El.braunen Zucker und 60 ml Milch verrühren.Mit 340 ml Milch mit 1El.braunen Zucker aufkochen.Unter Rühren das angerührte Puddingpulver zufügen,kurz aufwallen lassen und dann vom Herd nehmen.Die rote Grütze unter den noch warmen Pudding ziehen und die Masse leicht abkühlen lassen.

    4.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C)vorheizen.Teig in 2 Portionen teilen.1.Hälfte in Größe eines Backblechs ausrollen,auf das gefettete Blech legen und die rote Grützefüllung aufstreichen,dabei ringsum einen Rand von 2 cm frei lassen.Diesen Teigstreifen mit 2 El. Milch bestreichen.Die 2 Teigportion etwas größer als das Blech ausrollen,auf die Masse legen und die Ränder andrücken.Mit einem Kochlöffelstiel im Abstand von ca. 3 cm Mulden in die Teigplatte drücken.

    5.Für die Buttermasse die Marzipanrohmasse würfeln und mit der Butter verkneten.In einem Spritzbeutel füllen und in die Mulden spritzen.Den Kuchen leicht mit der Milch bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen,dann im Ofen ca. 40 Min.backen.Herausnehmen,erkalten lassen,mit Puderzucker bestäuben und mit den frischen Beerenobst garnieren.

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