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Lauch-Zwiebelkuchen ohne Boden

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Lauchstange
2 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Speck gewürfelt
125 g
Butterschmalz
1 EL
Eier
4 Stück
Feta zerkrümelt
250 g
Emmentaler gerieben
150 g
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Petersilie gehackt
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Mehl
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhiitzen. Lauch und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in die Pfanne geben und alles anschwitzen und glasig dünsten. Erkalten lassen.

    3.Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Saure Sahne zugeben. Zerkrümelten Feta und den geriebenen Emmentaler unterrühren. Zum Schluss die Lauch-Speck- Zwiebelmasse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Die Masse in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

    5.Am besten warm servieren, schmeckt toll.

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Zutaten für 8 Personen