QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schwarze Spaghetti mit Schollenröllchen, Scampi und Safran-Kokossauce

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti schwarz
200 g
Schollenfilet
250 g
Olivenöl extra vergine
1 TL
Scampi
12 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Champignons
30 g
Paprika rot
3 EL
Knoblauchzehe
1 Stück
Weißwein trocken
30 ml
Kokosmilch
50 ml
Fischfond
50 ml
Safran Pulver
2 g
Ingwer
5 g
Sahne 30% Fett
30 ml
Zitrone
½ Stück
Currypulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti nach Packungsvorschrift al dente kochen.

    2.Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebel anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Ingwerscheiben und Kokosmilch zugeben. .Sahne und Safranpulver zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Paprikawürfelchen in 1 EL ÖL anschwitzen, Champigons zugeben und kurz durchdünsten. Salzen und Pfeffern.

    4.Schollenfilets der Länge nach halbieren, säuern, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. Die Filets rollen und mit einem weichblanchiertem Streifen Frühlingszwiebel umwickeln und mit Zahnstocher fixieren. Röllchen in Butter kurz rundum anbraten und dann im Rohr bei 120 Grad ca 15 Minuten garziehen lassen.

    5.Die Scampi zu 2/3 schälen, Darm entfernen und zu 1/2 einschneiden. In Sesamöl zusammen mit Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Kurkuma/Safran bestäuben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

    6.Die Nudeln anrichten, mit der Safransoße umlegen. Mit den Paprikawürfelchen und Champignons garnieren Die Schollenröllchen und die Scampi auf den Spaghetti drapieren und sofort servieren.

    7.Guten Appetit!

    8.Wir servierten dazu Ingwer-Karöttchen als Beilage

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen