Mandel-Hafer-Crossies
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Mandelsplitter | 80 g |
Puderzucker | 10 g |
Haferflocken | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett33,3 g
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
2.Mandelsplitter zusammen mit den kernigen Haferflocken trocken anrösten, mit Puderzucker bestreuen und weiter goldbraun rösten.
3.Mandelsplitter und Haferflocken in die flüssige Schokolade geben. Solange rühren, bis alle Zutaten mit Schokolade überzogen sind. Mit dem Löffel Portionen auf Papier geben und etwas flachdrücken. Trocknen lassen. Ergibt ca 16 grosse Crossies
4.Super passen Sie auch als Deko zum Nachtisch