1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler a la Wellington

Kasseler a la Wellington

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ausgelöster Kasselerkotelett / dünnes Stück1 kg
Zwiebel1
Champignons250 g
geräucherter durchwachsener Speck100 g
Salz, Pfeffer etwas
Blätterteig1 Rolle
gemischter Hack200 g
Kalbsleberwurst75 g
Senf2 EL
Eier2
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ca. 2 L Wasser im Topf aufkochen. Kasseler darin zugedeckt ca. 50 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abkühlen lassen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    3.Teig bei Zimmertemperatur 5-10 Min. ruhen lassen. Hack, Leberwurst, Senf, 1 Ei und Pilzmischung verkneten. Teig entrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Fleisch in den Teig wickeln, Enden gut andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden, in Streifen schneiden. 1 Ei trennen. Streifen mit Eiweiß auf den Teig kleben.

    4.Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Das Kasseler samt Backpapier aufs Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler a la Wellington“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich