Zutaten für 6 Personen
ausgelöster Kasselerkotelett / dünnes Stück | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
gemischter Hack | 200 g |
Kalbsleberwurst | 75 g |
Senf | 2 EL |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Ca. 2 L Wasser im Topf aufkochen. Kasseler darin zugedeckt ca. 50 Min. gar ziehen lassen. Herausheben und abkühlen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3.Teig bei Zimmertemperatur 5-10 Min. ruhen lassen. Hack, Leberwurst, Senf, 1 Ei und Pilzmischung verkneten. Teig entrollen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Fleisch in den Teig wickeln, Enden gut andrücken. Evtl. überstehenden Teig abschneiden, in Streifen schneiden. 1 Ei trennen. Streifen mit Eiweiß auf den Teig kleben.
4.Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Das Kasseler samt Backpapier aufs Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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