Aprikosen-Schmand-Tarte
1 StdZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Aprikosen /Marillen à 425ml | 2 Dosen |
Creme Schmand | 500 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pistazien frisch gehackt | 20 g |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Fett und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Dabei einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit der Gabel eistehen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, Schmand restliches Ei, Soßenpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.