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Aprikosen-Schmand-Tarte

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 g
Zucker
75 g
Margarine
125 g
Eier
2 Stk.
Aprikosen /Marillen à 425ml
2 Dosen
Creme Schmand
500 g
Soßenpulver Vanille zum Kochen
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt
20 g
Zucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (329)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Fett und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Dabei einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit der Gabel eistehen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, Schmand restliches Ei, Soßenpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.

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