Whiskeytorte ( 16 Stücke )
2 Std 40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 250 g |
Whisky | 125 ml |
Kaffeepulver | 1 TL |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 g |
Biskuitzungen | etwas |
Physalis und Karambolescheiben zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,8 g
Zubereitung
1.Springform ( 26 cm ) mit Hälfte Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte Whiskey beträufeln. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker cremig rühren. Mandeln und Kaffee unterrühren. Creme auf den Biskuits verstreichen. Mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit Rest Whiskey beträufeln. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
2.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Torte mit Kuvertüre, Biskuitzungen und Früchten verzieren.