QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Whiskeytorte ( 16 Stücke )

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Löffelbiskuits
250 g
Whisky
125 ml
Kaffeepulver
1 TL
Butter
150 g
Puderzucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
gehackte Mandeln
100 g
Schlagsahne 30 % Fett
400 g
Sahnefestiger
2 Päckchen
Zucker
2 EL
Zartbitter-Kuvertüre
30 g
Biskuitzungen
etwas
Physalis und Karambolescheiben zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Springform ( 26 cm ) mit Hälfte Löffelbiskuits auslegen und mit Hälfte Whiskey beträufeln. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker cremig rühren. Mandeln und Kaffee unterrühren. Creme auf den Biskuits verstreichen. Mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit Rest Whiskey beträufeln. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

  1. 2.Sahne mit Sahnefestiger und Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahne einstreichen. Kalt stellen. Kuvertüre hacken, schmelzen. Torte mit Kuvertüre, Biskuitzungen und Früchten verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen