Die einfachste Chili Soße
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili frisch je nachdem wie scharf man es mag | 300 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 200 Gramm |
ca 1 cm Ingwer gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (359)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Chili grob hacken und mit dem Gelierzucker, Knoblauch und Ingwer für ca. 3-4 Stunden ziehen lassen, so dass sich Flüssigkeit bildet. das mit einem Pürrierstab richtig durchpürrieren. dieses Pürre dann für ca. 4-5 Minuten Kochen und anschließend in saubere Gläßer abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn man es nicht so scharf mag die Kerne entfernen, sieht auch im Glaß besser aus