QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlsalat

Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl
1
Zwiebel
½
Dressing
Essig
2 EL
Öl
3 EL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Dieser Salat schmeckt allen Teufels :o))) ...dazu passt eine frische Scheibe Brot....aber auch zu Gegrilltem schmeckt er sehr lecker.

  1. Das Dressing

    2.Die Zutaten gebe ich in einen verschließbaren Mixbecher und schüttel alles kräftig durch. Beim Zucker kann ich keine Mengenangaben machen, denn das ist reine Geschmackssache...einer mag es lieber säuerlich, der andere etwas süßer. Das Dressing abschmecken und beiseite stellen.

  1. Der Blumenkohl ...

    3.... wird zunächst in Salzwasser bissfest gegart. Dann zerkleinere ich ihn so heiß es geht und gebe ihn in eine Schüssel. Jetzt schäle ich die Zwiebel, schneide sie ganz klein und füge sie zum Blumenkohl. Auf den noch warmen Blumenkohl gebe ich nun das Dressing, rühre alles um und lasse es wenigstens eine Stunde durchziehen. Fertig ...und nun kann genossen werden. Ich habe noch ein paar Röllchen Frühlingszwiebeln zur Deko oben drauf gegeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen