Garnelenschwänze mit gegrillten Tomaten und Basilikum auf Spinatnudeln
1 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 400 gr. |
Cocktailtomaten | 400 gr. |
Spinatnudeln | 400 gr |
Basilikumblätter | 30 große |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Butter kalt | 100 gr. |
Sojasoße dunkel | 50 ml |
Meersalz aus der Mühle | gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 gr. |
Olivenöl extra vergine superior quality | 20 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 10 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Knoblauchzehen schälen und klein würfeln- etwa 2-3 Zehen mit den Garnelenschwänzen in eine Schale geben und die Sojasoße und den Zitronensaft dazu geben-umrühren, abdecken und an einem kühlen Ort einige Zeit ziehenlassen. Backofen auf Grillfunktion auf 180-200 Grad vorheizen- Spinatnudeln in Salzwasser kochen- restlichen Knoblauch mit den Tomaten in eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl darüber geben- nun in den Backofen geben. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die abgesiebten Granelen mit dem Knoblauch kurz anbraten (oder auf dem Grill zubereiten). Es sollte darauf geachtet werden, das alles zur gleichen Zeit fertig ist. Das Gericht mit Basilikumblättern garnieren, möglichst heiß servieren und genießen:-)