Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | 5 |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Sardellenfilets, kleingeschnitten | 3 |
Eier | 2 |
Sahne | ¼ l |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in das Mehl hacken und verkneten. Das Eigelb hinzufügen und den Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebelringe in Butter glasig dünsten, salzen und mit den kleingeschnittenen Sardellenfilets mischen. Eier und Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Springform (22cm) mit Teig dünn belegen, die Ränder hochziehen. Den Teigboden bei 225°C 5 Minuten vorbacken.
4.Die Zwiebeln nun in die Form geben, mit Käse bestreuen und mit der Eicreme bedecken. Den Zwiebelkuchen 20 Min, backen, bis er eine schöne goldgelbe Kruste hat. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kopenhagener Zwiebelkuchen“