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Kopenhagener Zwiebelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Mehl100 g
Eigelb1
große Zwiebeln, in Scheiben geschnitten5
Butter2 EL
Salz1 TL
Sardellenfilets, kleingeschnitten3
Eier2
Sahne¼ l
Salz1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in das Mehl hacken und verkneten. Das Eigelb hinzufügen und den Teig ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Zwiebelringe in Butter glasig dünsten, salzen und mit den kleingeschnittenen Sardellenfilets mischen. Eier und Sahne aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Eine Springform (22cm) mit Teig dünn belegen, die Ränder hochziehen. Den Teigboden bei 225°C 5 Minuten vorbacken.

  • 4.Die Zwiebeln nun in die Form geben, mit Käse bestreuen und mit der Eicreme bedecken. Den Zwiebelkuchen 20 Min, backen, bis er eine schöne goldgelbe Kruste hat. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und aus der Form lösen.

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