Zutaten für 4 Personen
Bratwürste grob | 1 kg |
Drillinge - kleine Kartoffeln | 1 kg |
grüne Bohnen | 500 Gramm |
Mais etwa 250 abgetropft | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve, 375 ml abgetropft | 1 Dose |
Paprikaschote rot, klein gewürfelt | 1 Stk. |
Barbeque Sauce Texas Style - Rezept steht in meinem KB | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Drillinge gründlich abbürsten, waschen, trocken tupfen und vierteln. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Zitronesaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
2.Während dieser Zeit, die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. Die Bohnen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von jeder Seite 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
4.In einer großen Salatschüssel, die Bratwurststücke, die Kartoffelstücke, die grünen Bohnen, die Paprikawürfel, die Kidneybohnen, die Zwiebelwürfel und den Mais mischen.
5.Zum Schluss die Barbecue-Sauce, den Schmand und die Kartoffelmischung vermengen. Alles zusammen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Wer es herzhafter, so wie ich, mag mischt noch einen Esslöffel Quebrado Chiliflocken unter den Salat.
7.In Texas wird für die Zubereitung „cured minced pork“ – Schweinemett verwendet, mir schmecken aber die groben Bratwürste besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Manfred’s Barbecue styled Potatosalad“