Schweinebraten mit Rotweinsoße

2 Std 15 Min mittel-schwer
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten 750 g
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran Gewürz 1 TL
Kümmel 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Butterschmalz 50 g
Zwiebel 1
Suppengrün frisch 1 Bund
Rotwein trocken 0,125 Liter
Rinderfond 0,125 Liter
Sahne 0,125 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Fleisch mit Salz,Pfeffer,Knoblauch,Majoran und Kümmel einreiben. Im erhitzen Butterschmalz das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln.Das Suppengrün putzen,waschen und klein schneiden. Zum Fleisch geben und mitschmoren.

2.Rotwein und Rinderfond dazugeben und das Fleisch 1 Stunde und 30 Minuten braten. Ab und zu mit Rinderfond übergießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.Bratensoße durch ein Sieb passieren und die Sahne unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden und und mit der Roweinsoße servieren.

3.Dazu habe ich Klöße und Gemüse gereicht.

4.Das zweite Foto ist von unserem Kochfreund Starfleet.. Vielen Dank!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinebraten mit Rotweinsoße“