QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Kleiner Dinkel-Hefezopf, süß

Zutaten für 2 Personen

Dinkel Mehl
250 g
Zucker braun Rohzucker
50 g
Salz
1 Msp
Trockenhefe
½ Päckchen
Ei
1
Milch lauwarm
125 ml
Milch
etwas
gehackte Mandeln, Nüsse oder Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen. Ei und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Dann abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Anschließend nochmals durchkneten. Nun den Teig in 3 Teile teilen.

    4.Diese Teile zu Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

    5.Danach mit Milch einstreichen und nach Geschmack mit gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesam bestreuen.

    6.Backblech in den kalten Backofen schieben und diesen auf 200°C einstellen. Brot je nach Dicke 35-45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen