Mandel-Meerrettich-Bruscetta
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandeln | 25 g |
Meerrettich frisch | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Ciabatta | 4 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2328 (556)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett49,2 g
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten und im Mörser zermahlen.
2.Meerrettich reiben mit den Mandeln und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. (Ich habe grob geriebenen aus dem Glas genommen und ihn nur noch etwas kleiner geschnitten - hab ich bisher allerdings nur in Österreich im Laden gesehen)
3.Die Brotscheiben anrösten und mit dem Mandel-Meerrettich belegen und sofort servieren.
4.Guten Appetit!
5.Ein geniales, einfaches, feines Rezept aus dem Kochbuch panini & co. Schmeckt hervorragend zum Aperitiv - ich mag es auch als Beilage zu einem kleinen Salat.
6.je Stück ca 125 Kalorien