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Überbackene Putenbrustfilets mit Aprikosen an Weißwein-Sahnesoße

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Putenbrust
500 g
Schlagsahne
200 ml
Weißwein trocken
200 ml
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Aprikosenhälften a.d. Dose mit Saft
8 Stk.
Rama Coulinese zum Anbraten
1 EL
Käse gerieben
150 g
Reis im Kochbeutel
1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 100°C vorheizen und schon einmal den Reis aufsetzen. Das Fleisch in 2-3 Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry von beiden Seiten würzen. Etwas ruhen lassen und dann in der heißen Rama Coulinese von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    2.Die Sahne und den Wein in die Pfanne geben und mit dem Sud zu einer sämigen Soße einreduzieren, ab und an etwas Aprikosensaft dazugeben, je nach Geschmack. Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ich mach sie ziemlich dick) zusammen mit den Filets in eine Auflaufform geben, Aprikosenhälften darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180°C erhitzen und die Fiets ca. 15-20 Min. überbacken. Wer möchte, kann auch kurz noch die Grillfunktion dazu schalten und ne knusprige Kruste erzeugen...dazu den Reis servieren!

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