1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing

Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet500 Gramm
Teriyakisoße4 EL
Wirsing½
Zwiebel1
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Schlagsahne200 Gramm
Salz etwas
Sambal Oelek1 TL
Sesam zum Bestreuen Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Tranchen schneiden. Tranchen nebeneinander auf eine flache Platte legen und gleichmäßig mit Teriyakisoße beträufeln.

  • 2.Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.

  • 3.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Kohl und Lachs auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich