Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 Gramm |
Teriyakisoße | 4 EL |
Wirsing | ½ |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sesam zum Bestreuen Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 dünne Tranchen schneiden. Tranchen nebeneinander auf eine flache Platte legen und gleichmäßig mit Teriyakisoße beträufeln.
2.Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Sambal Oelek würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten schmoren. Zwischendurch umrühren.
3.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachstranchen trocken tupfen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Kohl und Lachs auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Teriyaki-Lachs auf feurigem Rahm-Wirsing“