Zutaten für 8 Personen
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
helles Bier | 100 ml |
Rote Beete 350 Gramm Abtropfgewicht | 1 Glas |
Meerrettichsauce | |
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Meerrettichfrischkäse | 200 Gramm |
Gemüsefond | 4 EL |
Noilly Prat oder anderer trockener Wermut | 2 El |
frischer Meerrettich | 1 Stück |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Ei trennen, Eigelb, Bier und Butter zugeben und mit dem Mixer einen glatten Teig bereiten. Salzen und pfeffern und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Rote Beete abgießen, abtropfen lassen. Für die Meerrettichsauce Frischkäse, Fond und Wermut (nicht zwingend, schmeckt auch so herrlich) in einem Topf leicht erwärmen. Meerrettich schälen, Eiweiß steif schlagen und unter die Sauce heben.
3.Öl in einem Topf erhitzen. (Maß für die richtige Temperatur sind die Blasen, die sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel bilden)
4.Rote Beete Kugeln durch den Bierteig ziehen und im Öl knusprig frittieren. Kugeln mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschlagen und in Schälchen geben. Frischen Meerrettich mit der Gemüsereibe fein darüber reiben und zu den Rote Beete Kugeln servieren.
6.Wenn ich Zeit habe und Saison ist, nehme ich auch frische Rote Beete und schnitze diese zurecht. In diesem Fall bitte die Handschuhe nicht vergessen:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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