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Ausgebackene Rote Beete Kugeln mit Meerrettichsauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter20 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier Freiland1
helles Bier100 ml
Rote Beete 350 Gramm Abtropfgewicht1 Glas
Meerrettichsauce
Meerrettichfrischkäse200 Gramm
Gemüsefond4 EL
Noilly Prat oder anderer trockener Wermut2 El
frischer Meerrettich1 Stück
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Ei trennen, Eigelb, Bier und Butter zugeben und mit dem Mixer einen glatten Teig bereiten. Salzen und pfeffern und den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    2.Rote Beete abgießen, abtropfen lassen. Für die Meerrettichsauce Frischkäse, Fond und Wermut (nicht zwingend, schmeckt auch so herrlich) in einem Topf leicht erwärmen. Meerrettich schälen, Eiweiß steif schlagen und unter die Sauce heben.

    3.Öl in einem Topf erhitzen. (Maß für die richtige Temperatur sind die Blasen, die sich an einem eingetauchten Holzlöffelstiel bilden)

    4.Rote Beete Kugeln durch den Bierteig ziehen und im Öl knusprig frittieren. Kugeln mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Sauce mit dem Stabmixer kurz aufschlagen und in Schälchen geben. Frischen Meerrettich mit der Gemüsereibe fein darüber reiben und zu den Rote Beete Kugeln servieren.

    6.Wenn ich Zeit habe und Saison ist, nehme ich auch frische Rote Beete und schnitze diese zurecht. In diesem Fall bitte die Handschuhe nicht vergessen:-)

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    Rezept von Kuechenfee7
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