1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark

Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln klein150 Gramm
Weinessig1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Gemüsebrühe1 EL
Salz Pfeffer etwas
Rapsöl1 EL
Schalotte1
Schnittlauchhalme6
Kirschtomaten5
Rauke25 Gramm
Magerquark75 Gramm
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone etwas
"Minutensteak" vom Schwein (ca. 75 g)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Rapsöl langsam unterrühren.

  • 2.Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schalottenwürfel und Schnittlauch in die Vinaigrette rühren.

  • 3.Kartoffeln pellen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Quark, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten anbraten. Salat mit Fleisch und Quark anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich