QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierte Schnitzel à la Tomate-Mozzarella

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel
2 ca. 350 g
Tomaten frisch
300 g
Basilikum
½ Pck
Zwiebel frisch
1 große
Mozarella
2 Pck
Olivenöl
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Bandnudeln
Bedarf
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneinden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Im Bratfett hab ich die Zwiebeln, Basilikum und die Tomaten kurz geschwenkt. Diese Mischung auch mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform etwas einfetten dann die Schnitzel mit dem Gemüse (Tomaten-Zwiebelgemüse) schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf geben. Jetzt muss der Auflauf im Backofen für ca. 10 Minuten überbacken.

    3.Bandnudel in reichlich Salzwasser garen. Abgießen gut abtropfen lassen. Wär möchte noch etwas Olivenöl oder Butter zu den gegarten Nudeln geben und alles vorsichtig vermengen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen