Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 halbe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 4 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Weintraube rot frisch | 200 g |
Weintraube weiß | 200 g |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Crème fraîche | 50 g |
Räucherspeck durchwachsen | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln und mit je 1 Rosmarinzweig feststecken.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Filets in heißer Butter rundherum 4-5 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Anschließend die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
2.Trauben zufügen und 3-4 Min. darin mit anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Creme fraiche einrühren. Filets wieder zugeben, 6-8 Min bei geringer Hitze gar ziehen lassen, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hähnchenbrust mit Trauben und Speck“