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Avocado mit charentais Melone auf Rucola gebettet

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zuckermelone charentais
120 g
Lachs geräuchert
2 Scheiben
Avocado frisch
150 g
Limone
1 St
Olivenöl
1 EL
Büffelmozzarella
60 g
Basilikum frisch
10 g
Pfefferkörner rosa
3 g
Rucola
80 g
Tomaten frisch
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wer Melonen mag, der gönne sich in diesem Salat doch eine Melone aus der Charente. Es gibt sie im September noch sehr oft zu Angebotspreisen ABER auch zum normalen Preis war und ist sie immer ihren Preis wert. Für mich persönlich gibt es keine Geschmackvollere, egal ob natur oder in einer Salat- Komposition.

    2.So, los geht's ;-). Avocado schälen und in Würfel schneiden, Limonensaft drüber geben und mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Basilikum fein schneiden und auch das Olivenöl hinzufügen. Mozzarella zerpflpücken,Tomate in Würfel schneiden, alles dazugeben und behutsam vermischen. Rucola waschen, verlesen und auf dem Teller als Bett für die anderen Köstlichkeiten anrichten. Den Salat auf dieses Bett geben und mit einer Scheibe Lachs garnieren. Nun über das Ganze, die zerdrückten roten Beeren geben.

    3.Ohne diesen rosa Pfeffer oder eventuell grünem Pfeffer ist das Gericht nur die Hälfte wert (mein ganz persönlicher Geschmack). Dieses Zusammenspiel von süß-sauer-scharf ist einfach herrlich.

    4.Dazu darf es gerne ein crémant sein ;-)

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