Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 50 Gramm |
Amarettini | 125 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Sommerpflaumen | 750 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Pflaumen-/Zwetschensaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Öl für die Form | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Löffelbiskuit und 100 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Brösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bepinseln, dann die Bröselmasse auf dem Boden verteilen und fest drücken. Form kalt stellen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 2/3 der Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Frischkäse einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Pflaumenwürfel unterheben. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren (15-20 Minuten).
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Bröselboden verteilen und glatt streichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.Für den Kompott übrige Pflaumen in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Saft aufkochen, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, dann die Pflaumen zugeben. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kompott, Amarettini und Minzblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Amarettini-Torte“