Gemüse-Fischragout

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet weiß 1 kg
Kartoffeln 600 g
Lauch 1 Stange
Frühlingszwiebeln 2
Möhre 1
Schalotten, 2
Gemüsebrühe 400 ml
mittelscharfer Senf 1 EL
Knoblauchzehen 2
Öl 2 EL
Mehl 50 g
Eigelb 5
Butter 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Estragon etwas
Sahne 100 ml
Zitrone 0,5
Weißwein etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Fischfilet schneiden. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln vorkochen. Gemüse putzen,Lauch,Frühlingszwiebeln und Möhre zerkleinern.Schalotte vierteln und Knoblauchzehe würfeln.Gemüse und Knoblauch in Öl dünsten.

2.Mehl in kalter Brühe glatt rühren.Eigelb und Senf unterziehen und Soße schlagen.Butter unterrühren und Soße mit Salz,Pfeffer,Muskat und Estragon würzen.Schlagsahne unterrühren und mit Zitronensaft und Wein abschmecken.Fisch,Gemüse und Kartoffeln mit Soße im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 25 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Fischragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Fischragout“